Alimentação – Referências

Aqui encontrará uma visão geral de algumas das nossas referências sobre o controlo de odores industriais na categoria de alimentos/comida.

Controlo dos odores na cozedura do camarão

Instalação destinada a combater o odor persistente de peixe libertado durante a manipulação do camarão. Foram colocados aqui 6 atomizadores de baixo ruído.
Três atomizadores foram colocados no interior e atomizam perto dos camarões, sob o sistema de descarga de ar.
No exterior, foram colocados três atomizadores equipados com um marcador (contra a congelação). Um atomizador foi colocado perto do enchimento e dois na saída do sistema de descarga de ar.

Desodorização na transformação da cebola

Nos departamentos onde se cortam cebolas, os empregados são frequentemente incomodados pelo “cheiro a cebola”: por um lado, o cheiro forte libertado durante o corte e, por outro, a irritação dos olhos causada pelo cheiro a cebola.
Dois atomizadores foram colocados perto do cortador, reduzindo o odor e a irritação dos olhos.

Redução dos odores no aviário de frangos

Um desodorizador Ecodor foi instalado aqui para controlar o odor de estrume com elevado teor de amoníaco que é extraído para o exterior.
Foram instaladas aqui 14 unidades de atomizadores de alta pressão sob uma cobertura (que funciona como uma área de contacto).

Controlo dos odores na armazenagem de gorduras

Durante o enchimento e esvaziamento de um contentor de armazenamento com gorduras (vegetais), são libertados odores.
Através de uma sobrepressão no contentor, o ar é neutralizado através de uma câmara de contacto isolada pelo nosso desodorizante enzimático Ecodor EC250.

Prevenir o incómodo de odores perto de um restaurante de comida rápida

Durante a cozedura de vários aperitivos, ocorrem aqui grandes cargas de odores.
O ar que sai pelo teto é tratado por meio de 4 atomizadores de alta pressão.
Os atomizadores atomizam uma solução Ecodor EC250 : água numa proporção de mistura de 1:250, medindo uma eficiência de remoção de odores olfactométricos de 95% em média. Atualmente, 8 restaurantes estão equipados com esta instalação.

Controlo dos odores no restaurante

Os fumos de cozedura libertados durante a assadura de frangos numa fogueira a carvão num restaurante de frangos são emitidos para a área circundante através do telhado do restaurante com um exaustor.
Como o restaurante está localizado no centro da cidade, rodeado de apartamentos/casas, houve muitas queixas dos residentes locais sobre o incómodo do odor.
Ecodor instalou um sistema de desodorização de baixo orçamento equipado com 4 bocais de ar comprimido que neutralizam o ar que sai com o produto de desodorização EC250.